ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ В ЖУРНАЛ «JOURNAL OF NEW ECONOMY»
Общие положения Для публикации принимаются статьи, соответствующие тематике журнала и настоящим требованиям. Представляемые материалы должны быть актуальными, обладать научно-практической значимостью и новизной. Статьи, направляемые в редакцию, рецензируются и в случае положительного заключения – редактируются. Редакция не согласовывает с авторами изменения и сокращения рукописи, не затрагивающие принципиальных вопросов. Статья, отправленная автору на доработку, должна быть возвращена в исправленном виде в максимально короткие сроки с ответами автора на замечания рецензента, а также пояснениями всех изменений, сделанных автором. Статьи аспирантов и соискателей могут приниматься к публикации без соавторства с доктором или кандидатом наук. Статьи, в число авторов которых входят студенты и магистранты, не принимаются к публикации. Общее количество авторов статьи – не более трех (для международных коллективов – не более пяти). Материалы, представляемые авторами в редакцию Материалы пересылаются в редакцию по электронной почте. Заявка на публикацию включают следующие файлы: 1. Файл, озаглавленный фамилиями авторов на русском языке и содержащий: 1) 1–3 кода по классификации JEL; 2) сведения об авторах на русском языке*; 3) ключевые слова на русском языке (5–8 слов); 4) аннотацию на русском языке (150–200 слов); 5) название статьи на русском языке; 6) текст статьи; 7) библиографический список на русском языке. 2. Файл, озаглавленный фамилиями авторов на английском языке и содержащий: 1) перевод сведений об авторах на английский язык; 2) перевод названия статьи на английский язык; 3) перевод ключевых слов на английский язык; 4) перевод аннотации на английский язык; 5) перевод библиографического списка на английский язык. * Информация об авторе должна содержать: фамилию, имя, отчество автора; ученую степень; ученое звание; должность; организацию, которую представляет автор; адрес организации; контактный телефон (с указанием кода города); e-mail. Адрес организации указывается в последовательности: почтовый индекс, страна, город, улица, дом. Вся указанная информация подлежит публикации.
Требования к оформлению рукописи Объем статьи – от 35 000 до 50 000 знаков с пробелами, не включая список литературы, на листе формата А4 с полями по 2 см. Текст набирается через полтора интервала, кегль – 14, гарнитура – Times New Roman. Все страницы рукописи нумеруются. Каждая таблица должна иметь название, рисунки – подрисуночную подпись на русском и английском языках. Уравнения, рисунки и таблицы нумеруются в порядке их упоминания в тексте. Графические элементы (рисунки, схемы) должны быть рассчитаны на черно-белое воспроизведение и предоставлены в редактируемом виде. Требования к списку источников Список должен преимущественно включать научные статьи в рецензируемых научных изданиях, монографии, авторефераты диссертаций. Нормативно-правовые документы, статистические материалы и материалы без указания фамилий авторов в список источников не включаются, при необходимости упоминаются в тексте статьи или выносятся в постраничную сноску. В соответствии с международными стандартами подготовки публикаций рекомендуемое количество источников в списке литературы – не менее 30, из которых не менее 50 % должны быть зарубежными и индексироваться в МНБД WoS, Scopus. Самоцитирование не должно превышать 10%. Список оформляется в алфавитном порядке: сначала русскоязычные, затем англоязычные источники. Источники в списке не нумеруются. Для идентификации источника в тексте используются фамилии авторов, год публикации. При наличии в описании источника электронного идентификатора DOI, он обязательно указывается в конце библиографического описания в списке источников. Внутритекстовые ссылки на использованную литературу оформляются в квадратных скобках с указанием фамилии автора (ов), страницы. Опубликованный источник на кириллице цитируется – [Тамбовцев, 2017, c. 23], источник, использующий латиницу – [Buchanan, 2010, p. 37]. При одновременном цитировании нескольких источников, ссылка имеет вид [Тамбовцев, 2017, c. 23; Buchanan, 2010, p. 37]. Если количество авторов составляет от одного до трех, авторы перечисляются в ссылке через запятую, если больше – указывается [Тамбовцев и др., 2017, c. 23; Buchanan et al., 2010, p. 37]. Для различения авторов с одной фамилией применяются инициалы; для работ одного автора, опубликованных в одном году – латинская буквенная идентификация, например, [Тамбовцев, 2017a, 2017b]. Если фамилии цитируемых авторов выступают частью предложения, в квадратных скобках может указываться только год и страница: В. Л. Тамбовцев [2017, p. 23] отмечает, что …
Рукописи, не соответствующие данным требованиям, возвращаются авторам. Плата за публикацию статей не взимается. Авторские гонорары редакцией не выплачиваются.
В случае принятия статьи к публикации авторы предоставляют заполненные заявки и экспертное заключение о возможности открытого опубликования.
Прием статей: Уральский государственный экономический университет 620144, Россия, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта/Народной Воли, 62/45 Бердюгина Татьяна Александровна Телефон: (343) 283-12-33 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript |